:::
鍵盤操作說明

學校使命宣言

請以左、右方向鍵切換「濱江實中學習者目標」之頁籤
  • 創思實踐:能透過積極的知識探究和勇於嘗試的精神,實踐創造與思考。
  • 科技互動:能運用科學方法與科技工具探究學習,並與人進行有效交流。
  • 關懷參與:在互動中積極關懷他人,開展服務、行動,並堅定把握原則。
  • 美感覺察:能包容不同文化價值,借鏡反思,由美感體驗達成身心平衡。
    濱江學習者特質

• 積極探究
    • 勇於嘗試
    • 勤於思考
    • 全面發展
    • 知識淵博
    • 懂得關愛
    • 胸襟開闊
    • 堅持原則
    • 善於交流
    • 及時反思
    濱江 Program Model

以國際教育、品德教育為發展主軸,創思實踐、科技互動、關懷參與、美感覺察為目標,架構跨學科課程與活動,並以語言與文學、語言習得、數學、藝術、個體與社會、設計、體育與健康教育、科學等八大學科奠基學識素養,實踐世界觀、關懷心、科技力的學校願景,並透過師生教與學的方法、概念理解及以全球情境為探究背景,展現生活實踐家、濱江博雅人的學習者圖像。

臺北市濱江實驗國民中學旨在培養具有世界觀、關懷心和科技力的學習者。我們致力透過創思實踐、科技互動、關懷參與和美感覺察,培育能讓社區、台灣和世界更美好的生活實踐家、濱江博雅人。